Aí vão dicas de como manter seu chocolate delicioso
mesmo no calor! Tire suas dúvidas!
Temperatura:
Como a manteiga de cacau (que é o ouro do
chocolate) é sólida somente abaixo de 25°C, para evitar que seu chocolate
derreta, você tem as seguintes opções:
1- Mantenha sua caixinha em ambiente com ar
condicionado (normalmente eles atingem, de 17 a 23°C): ideal!!!!
2- Se não fores consumir logo suas caixinhas, podes colocar os alfajores
ou chocolates do jeito que estão, bem fechados no freezer. Quando der vontade
de comer, retire cerca de 2 hora antes e deixe fechado em ambiente fresco,
preferencialmente com ar condicionado (geladinho), para evitar a
condensação da superfície- ele manterá as mesmas características de sabor!
3- Não aconselho, mas há pessoas que gostam de colocar na
geladeira! Então, a dica é colocar também fechadinhos nas embalagens para
não suar! Ressalto porém, que a tendência é o recheio ficar com consistência
não tão cremosa!!
4- Se você não quer proceder de nenhuma forma acima, procure então
deixá-los dentro das embalagens em ambiente frescos naturalmente. É possível
que superficialmente o chocolate fique "molinho" deixando o mini
alfajor "macio"!
Mas lembre-se: as embalagens já são uma barreira protetora às oscilações
térmicas! Os mini alfajores apenas sofrem com o calor, assim como a gente! Não
os exponha ao sol ou calor excessivo! Deixando em local fresco, eles estarão
perfeitos e saborosos!
VALIDADE: Sugiro o consumo dos seus chocolates, se não forem
colocados no freezer, em de 7 a 10 dias! Após este período, ele não
estará velho ou estragado, porém, em se tratando de um doce artesanal, gourmet,
quanto mais fresquinho melhor!!!
Caso congele, podes consumir em até 2 meses, retirando sempre, somente
aquela quantidade que irá consumir!
Ficou com Dúvidas? Me escreve que eu te explico. mail: natalia.diehl@hotmail.com
NÃO DEIXE DE PRESENTEAR COM CHOCOLATE!
Eles alegram e iluminam os corações!!!
BOAS
FESTAS!